10:45

Прекращено уголовное дело в отношении бывшего гендиректора НТРК "Каскад" Игоря Ростова

  1. Новости

Как рассказал замначальника Следственной части при главном управлении МВД по Северо-Западу Денис Бондарев, уголовное дело в отношении Игоря Ростова прекращено за отсутствием состава преступления.

- Что касается того, ведутся ли в отношении Игоря Ростова какие-либо другие уголовные дела, это закрытая информация, - добавил милицейский чин из Санкт-Петербурга.

Напомним, уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» против бывшего гендиректора телекомпании было возбуждено еще в январе 2006 года. Новое руководство компании подозревало Игоря Ростова в присвоении 2,9 млн. рублей. В октябре 2007 года Ростову даже предъявили обвинение и избрали меру пресечения - подписку о невыезде, а в его доме в Калининграде и съемной квартире в Москве прошли обыски. Игорь Ростов к тому времени уже больше года работал в столице заместителем гендиректора «ТНТ».

Позже расследованием дела бывшего руководителя калининградского медиахолдинга занялись следователи из Санкт-Петербурга.

После прекращения уголовного дела в отношении Игоря Ростова отменили меру пресечения - подписку о невыезде, также признано его право на реабилитацию.

Действующее руководство «Каскада» ситуацию не комментирует.

+242
Смотреть
график