28.09.2015
14:54
Автор: Екатерина Медведева

Цуканов предложил коллегам помочь ему сформировать новый кабмин

Цуканов предложил коллегам помочь ему сформировать новый кабмин - Новости Калининграда
Губернатор Николай Цуканов на заседании регионального правительства, в понедельник, 28 сентября, предложил коллегам помочь ему сформировать новое правительство Калининградской области.

Перечислив всех министров, которые уже избавились от приставки "врио" и всех вновь назначенных подчиненных, включая вице-губернаторов, Цуканов напомнил, что полностью сформировать штат необходимо за 60 дней с момента инаугурации. При этом глава региона отметил, что на оставшиеся в областном правительстве вакансии готов рассматривать кандидатуры, предложенные его коллегами.

"Прошу всех принять, всех вас, коллеги, принять в этом участие. Не оставайтесь в стороне!" - сказал присутствовавшим в зале губернатор и добавил, что уже обратился за помощью в Общественную палату Калининградской области.

Цуканов так же поблагодарил за работу всех, кто покинул свой пост в региональном кабмине и рассказал, что каждый из этих людей - хороший специалист и "найдет себе применение в различных отраслях экономики".
Как сообщал Клопс.Ru,  уже назначены заместитель председателя правительства Калининградской области Антон Алиханов,  министр сельского хозяйства Сергей Лютаревич.

С понедельника в должность заместителя председателя правительства Калининградской области вступает Максим Федосеев. Он будет курировать ЖКХ и строительство. А обязанности министра строительства начинает исполнять Амир Кушхов - бывший директор управления заказчика капитального строительства театра эстрады "Янтарь-Холла".

Напомним, первые назначения в новом правительстве Калининградской области Николай Цуканов начал производить   в минувшую среду.
Свои должности сохранили 7 министров: развития инфраструктуры Елена Дятлова, социальной политики Анжелика Майстер, финансов Виктор Порембский, образования Светлана Трусенева, экономики Анастасия Кузнецова, руководители агентства по спорту Олег Косенков и агентства по международным и межрегиональным связям Алла Иванова, а также один вице-премьер — Алексей Силанов.