11:48

Светлогорского главу подозревают в халатности

  1. Новости

Региональное Следственное управление возбудило уголовное дело в отношении главы Светлогорского района. Сергей Рудобелец подозревается в халатности.

В конце 2007 года администрация муниципального образования «Светлогорский городской округ» обратилась в Арбитражный суд с исками о взыскании арендной платы и набежавашей пени за пользование земельными участками с двух компаний – «Балтийской инвестиционной компании» и «Балтсибнефти». Как считают следователи, Рудобелец, который тогда исполнял обязанности главы муниципалитета, не принял своевременных мер для того чтобы решить проблему в досудебном порядке. А главное – уже после подачи исков как сам, так и отдав соответствующие указания подчиненным, подписал с фирмами-должниками мировые соглашения. Отказавшись от исковых требований в части расторжения договоров аренды и взыскания долга. По предварительным данным, в результате этого государство не досчиталось более 11 миллионов рублей.

« По нашим данным, с компаниями, избежавшими ответственности по погашению задолженности, договоры об аренде земельных участков до настоящего времени не расторгнуты, - добавила представитель Следственного управления Марианна Андрюшина. - В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершения данного преступления».

+218
Смотреть
график