20:32

Калининградская область может вернуться к молодежной ипотеке

  1. Новости

Сегодня на оперативном совещании правительства Георгий Боос заявил, что в области создается гарантийный фонд, который будет гарантировать коммерческим банкам 50% стоимости выданных ими ипотечных кредитов.

 

"Это позволит снять с банков половину рисков, освободить им дополнительные средства и повысить интерес к ипотеке, - считает губернатор. – Кроме этого, я дал здание проработать возможность субсидирования части первоначального взноса по ипотеке, поскольку сегодня для ипотечного кредита требуется внести первоначальный взнос 30%".

 

По словам Георгия Бооса, гарантийный фонд даст возможность области вернуться по отдельным категориям к программе поддержки многодетных и молодых семей.

 

"Пусть она будет не в том объеме, в котором мы давали ее раньше, но мы будем предоставлять эту поддержку, чтобы уменьшить нагрузку на людей при первоначальном взносе, - отметил губернатор. -  Все это делается, чтобы ипотечные кредиты были доступны, банки более охотно кредитовали, чтобы люди могли брать кредиты и их обслуживать".

+209
Смотреть
график