13:30

Осужден житель Нестерова- стрелявший по окнам квартиры участкового

  1. Новости

Прокуратурой Нестеровского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Александра Даниленко. Местный житель совершил ряд преступлений, в числе которых незаконное хранение оружия, хулиганство и угроза насилия в отношении представителя власти, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе прокуратуры по Калининградской области.

В ходе судебного заседания установлено, что Даниленко, найдя в январе 2009 года в лесу многозарядную винтовку с тремя патронами, принес ее домой в поселок Чистые Пруды Нестеровского района, где хранил в сарае. Затем в один из дней января 2009 года около 21 часа Даниленко, взяв оружие несколько раз выстрелил в окно квартиры, в которой проживает участковый уполномоченный милиции со своей семьей.

После того, как сотрудник милиции вышел из квартиры на улицу в целях обнаружения орудия преступления и пресечения противоправных действий, Даниленко направил винтовку в сторону участкового уполномоченного, высказывая угрозы его убийства. Приговором районного суда Даниленко осужден к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

+210
Смотреть
график