17:08

Взамен 48 вырубленных голубых елей посадят 50 новых- 3 - на Нижнем озере

  1. Новости

В администрации Калининграда состоялся аукцион на озеленение печально известного сквера на улице Сергеева в районе Нижнего озера. Взамен вырубленных 48 голубых елей, фирма-победитель ООО "Агрофирма "Город-сад" посадит 50 выращенных в питомнике новых елей. Однако эту полсотню деревьев рассадят не только на берегах Нижнего озера, где кстати посадят всего 3 дерева, но и в зелёной зоне на пересечении Московского проспекта и улицы Генерала Галицкого, сквере у памятника Калинину, площади Калинина у Южного вокзала, а также сквере на углу проспектов Калинина и Ленинского.

Как сообщает пресс-служба администрации Калининграда, рост каждого «новобранца» - не менее 180 сантиметров. Высадка елей назначена на осень 2009 года, когда создадутся наиболее благоприятные условия для приживаемости.

Напомним, 13 июля, Георгий Боос обратился к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой разобраться с ведением расследований дел по незаконным вырубкам в регионе. Боос обратил внимание генпрокурора на конкретный случай - вырубку на ул. Сергеева в Калининграде более пятидесяти голубых елей. По этому факту судебное дело так и не было возбуждено. Калининградский губернатор уточнил - на то, чтобы "довести дело до логического завершения" областной прокуратуре отведен месяц. Если результатов по истечении срока не окажется, последует письменное обращение губернатора и последующая проверка генпрокуратуры.

+205
Смотреть
график