07.09.2015
20:14

Компьютеры калининградцев атакуют мошенники от имени судебных приставов

Компьютеры калининградцев атакуют мошенники от имени судебных приставов - Новости Калининграда
От имени Службы судебных приставов Калининградской области компьютеры калининградцев начали атаковать неизвестные злоумышленники.
В Управление Федеральной службы судебных приставов уточнили, что от под видом писем от ведомства идет массовая рассылка вредоносных программ. В сообщениях содержится информация о якобы имеющихся задолженностях в Службе судебных приставов.
"Управление Федеральной службы судебных приставов по Калининградской области не имеет отношения к рассылке данных писем. Всю имеющуюся информацию по ведению исполнительных производств в отношении граждан Служба судебных приставов по Калининградской области направляет почтовой связью либо смс – уведомлением", - уточнили в УФССП.
Узнать какую – либо информацию об имеющейся задолженности в Службе судебных приставов можно на официальном интернет – сайте.
На главной странице сайта Управления в разделе "Банк данных исполнительных производств" нужно выбрать раздел "Поиск", подраздел "Поиск по физическим лицам" либо "Поиск по юридическим лицам" и заполнить необходимые строки.
При наличии сведений о номере исполнительного производства информацию из банка данных можно получить через раздел "Поиск по номеру исполнительного производства".
Также о своих долгах можно узнать, обратившись на Единый портал государственных услуг.
Имеющуюся задолженность можно оплатить на сайте Управления без комиссии через платежную систему QIWI или через платежные системы Сбербанка.
Кроме того, Служба приставов разработала приложение "ФССП" для мобильных устройств - Android, iPhone и Windows Phone, с помощью которого можно будет получить доступ к  банку данных исполнительных производств. Приложение можно найти и установить из "Магазина" приложений Google Play или  App Store на iPhone, набрав в поиске: "ФССП".