03.09.2015
20:55

Ярошук о реконструкции улицы 9 Апреля и площади Василевского: Придется еще потерпеть, постоять в пробках

Ярошук о реконструкции улицы 9 Апреля и площади Василевского: Придется еще потерпеть, постоять в пробках    - Новости Калининграда

В четверг, 3 сентября, глава Калининграда Александр Ярошук проинспектировал реконструкцию улицы 9 Апреля в районе площади Василевского, где приступили к асфальтированию дорожного полотна, сообщает городская пресс-служба.

"Жителям города придется потерпеть до конца года. Стройка работает, останавливаясь только ночью. Подрядчик готов работать и круглосуточно, пытаясь таким образом ускорить процесс, но жители стали жаловаться, что шум им мешает. Мы пошли навстречу людям, прекратили ночные работы, - пояснил градоначальник. - Хотя в советское время работали в три смены, чтобы быстрее строить. Но мы сочли, что сможем в срок выполнить реконструкцию, не мешая по ночам людям отдыхать".

По словам Ярошука, сейчас завершена укладка нижних слоев дорожного основания, сегодня началось  асфальтирование. Второй слой асфальта будет уложен по всей длине улицы от Фрунзе до площади Василевского. До середины следующей недели будет идти благоустройство нечетной стороны улицы, а с четверга начнут укладывать третий слой асфальта.

"Во второй половине сентября приступим к работам на кольце, начнем с правого поворота с Литовского вала. ограничение движения на кольце будет введено через две недели. После совещания с ГИБДД мы окончательно решим, как будет организован объезд. Это опять же причинит жителям неудобство. Придется постоять в пробках, но без ограничения движения не обойтись. После реконструкции пробок не будет. Уже сегодня вырисовывается хорошая магистраль, где я дал поручение по всему маршруту выделить полосу для трамвая. Учитывая, что такая же полоса выделена на Московском проспекте, на Острове, на Аллее Смелых, получится организовать для трамваев беспрепятственное движение с оптимальной скоростью, что серьезно разгрузит весь этот узел",  – сказал Александр Ярошук.

Избавлению от пробок на этом сложном участке поспособствует и то, что после окончания работ развязка на площади Василевского будет оснащена адаптивной системой регулирования движения: светофоры будут сами выбирать интервалы включения сигналов в зависимости от плотности транспортных потоков.