03.09.2015
11:07

Калининградка, поругавшись с соседом, написала на него ложный донос в полицию

Калининградка, поругавшись с соседом, написала на него ложный донос в полицию  - Новости Калининграда
31-летняя жительница посёлка Озерки обратилась в полицию с заявлением на односельчанина. В августе она заявила, что сосед повредил принадлежащий ей автомобиль "Пежо 207". Сумму ущерба она оценила в 15 тысяч рублей, отметили в пресс-службе УМВД.
Участковым уполномоченным полиции потерпевшая рассказала, что сосед несколько раз ударил ногой по крылу автомобиля и скрылся. Однако, проведя проверку и опросив возможных свидетелей, участковые выяснили, что картина преступления была совсем иной.
Конфликт между соседями действительно был, но оппоненты ограничились словесной перепалкой. В ходе повторного опроса заявительница созналась в том, что сообщила ложные сведения. Женщина пояснила, что принадлежащий ей автомобиль повредил бывший сожитель. Возмещать ущерб он отказался. И чтобы не тратить на ремонт "Пежо" свои деньги, владелица иномарки решила взыскать их с односельчанина, к которому испытывала личную неприязнь. Кроме того, женщина рассчитывала, что по её заявлению в полиции возбудят уголовное дело в отношении соседа.
С точки зрения закона действия женщины являются преступлением, квалифицирующимся как заведомо ложный донос. За это предусмотрена уголовная ответственность, в том числе лишение свободы на срок до двух лет. Теперь уголовное дело возбуждено уже в отношении самой заявительницы.