05.09.2015
10:00

Агрофабрика "Натурово" запустила в Калининграде производство яблочного сока

Агрофабрика "Натурово" запустила в Калининграде производство яблочного сока - Новости Калининграда
Для производства сока агрофабрика приобрела и установила новейшее австрийское оборудование, которое позволяет получать до 70 процентов жидкой фазы, содержащейся в каждом яблоке. Никаких консервантов, сахара и воды в процессе приготовления не добавляется — происходит только отжим, после чего сок отправляется на пастеризацию (нагревание до температуры 80 градусов в течение 20 минут). После розлива сок остывает в течение суток при комнатной температуре, чтобы стабилизовать процессы созревания. После этого заполненные трёхлитровые пакеты "одевают" в красивую картонную упаковку и всё. Можно пробовать!
Оценить вкус первого калининградского сока на торжественной церемонии смогли врио губернатора Николай Цуканов, председатель Калининградской областной думы Марина Оргеева, врио министра сельского хозяйства области Владимир Зарудный, врио министра экономики региона Анастасия Кузнецова, известные бизнесмены, руководители крупнейших компаний аграрного сектора и многие другие.
— Сок натуральный, и это главное. Вдвойне приятно, что в производстве используются яблоки, выращенные в нашей области, — подчеркнул врио губернатора. — Мы с самого начала поддерживали проект агрофабрики, выделяли субсидию на её развитие. И сейчас видим, что компания, несмотря на сложную экономическую обстановку, продолжает двигаться вперёд, реализуя новые интересные проекты. Думаю, благодаря существующим промышленным садам и тем, что мы заложили в последнее время и заложим ещё, недостатка в местном сырье здесь не будет.
Первое время объём производства составит 12 000 литров сока в сутки. Договорённости о поставках яблочного сока "Натурово" в крупнейшие торговые сети региона уже достигнуты.
— Всё решит спрос, — отметил генеральный директор агрофабрики "Натурово" Александр Иванов. — Наша отпускная цена составит около 100 рублей за трёхлитровый пакет. Поскольку сок производится строго по ГОСТу, рассчитываем, что он со временем может появиться в учреждениях здравоохранения, детских садах, школах. Но конечно же, в первую очередь мы ждём отзывов жителей области и надеемся, что они по достоинству оценят неповторимый натуральный вкус, который возвращается к нам спустя долгие-долгие годы.
Технология прямого отжима отличается не только отсутствием добавок и консервантов. Не применяется даже осветление, поэтому сок "Натурово" содержит небольшое количество взвеси. На вкус это никак не влияет и только лишний раз подчёркивает натуральность продукта. Ну а лучше всего, разумеется, один раз попробовать, чем сто раз услышать.
на правах рекламы