Новости
02.09.2015
10:45

"Берегите город": Ярошук написал письмо потомкам

Калининградские чиновники написали письмо будущим поколениям и оставили его в капсуле, закопанной в основании съезда № 4 со второй эстакады. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.
 
Ввести объекты в эксплуатацию планируют до конца этого года. Съезды с мостового перехода будут непосредственно примыкать к эстакаде и являться конструктивным элементом мостового перехода. Строительство съездов и завершение работ по мостовому переходу являются технологически неразрывными.
Съезд № 4 находится в наибольшей степени готовности. 19 августа на нём началась заливка бетона, это важный в технологической цепочке этап, который к нынешнему моменту завершён. Теперь на этом съезде необходимо произвести гидроизоляцию, а затем произвести асфальтирование.
 
"Съезды — важнейшие элементы для самой эстакады, без них она отрабатывала своё назначение процентов на шестьдесят. Всего будет четыре съезда, которые свяжут эстакаду с транспортной инфраструктурой Острова. Съезды и развязка в районе Солнечного бульвара зададут импульс для развития всего Острова и, конечно же, станут основной магистралью, по которой на будущий стадион будут попадать участники и болельщики чемпионата мира по футболу в 2018 году", — подчеркнул глава Калининграда Александр Ярошук, проинспектировав работу на объекте.
 
"Мы написали потомкам письмо, которое они прочитают лет через сто, не раньше. Если капсулу, в которой мы герметично закрыли письмо, раскроют, значит, нужно будет на съездах что-то модернизировать или капитально ремонтировать. Как сейчас мы ремонтируем путепровод на Аллее Смелых, который около века служил городу. Ведь любое творение рук человеческих, ежедневно используемое сотнями людей, требует профилактики и ремонта. Наше письмо от правительства Калининградской области и муниципалитета — своего рода назидание будущим поколениям, чтобы они берегли сделанное нами, заботились о своём городе, как это делаем мы. Пусть они знают, как мы любим наш Калининград", — сказал Александр Ярошук.
 
В мэрии напомнили, что контракт на строительство в Калининграде съездов с мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя и транспортной развязки в районе бульвара Солнечный заключён в рамках федеральной целевой программы и программы по подготовке и проведению ЧМ-2018. Софинансирование осуществляется из федерального, областного и городского бюджетов.
 
Съезды и развязка в районе Солнечного бульвара улучшат транспортные связи будущего стадиона для проведения ЧМ-2018.