02.09.2015
09:40

"Не знаю, откуда взялись силы": калининградка спасла ребёнка от сорвавшейся с цепи собаки

Калининградку Наталью Бондаренко наградили за мужество, проявленное при спасении трёхлетнего Ярослава Лыкова от нападения разъярённой собаки. Благодарственное письмо от имени главы города Наталье Бондаренко вручила председатель Комитета по социальной политике Анна Апполонова, уточняют в пресс-службе администрации Калининграда.
Героический поступок Наталья Бондаренко совершила в июне 2015 года. Вечером 8 июня на трёхлетнего Ярослава Лыкова, гулявшего во дворе, напала соседская собака, сорвавшаяся с цепи. Наталья Бондаренко находилась рядом.
"Когда я услышала рёв и лай собаки и крики ребёнка во дворе, не раздумывая выбежала на улицу. Там я увидела страшную картину: маленький Ярослав лежал на земле, был весь в крови. Я даже не знаю, откуда взялись такие силы, но мне удалось оттащить большую собаку от ребёнка", — рассказала Наталья Бондаренко.
После происшествия трёхлетний Ярослав в тяжёлом состоянии попал в Детскую областную больницу. Несколько дней мальчик находился под наблюдением опытных специалистов, благодаря чему вскоре пошёл на поправку. Мама мальчика — Ангелина Лыкова — рассказала главе Калининграда Александру Ярошуку о поступке Натальи Бондаренко, чьи смелость и мужество спасли малышу жизнь.
Глава Калининграда дал поручение наградить женщину благодарственным письмом. В подарок Наталья получила также сувенирный герб Калининграда, вышитый на гобелене.
"Мы гордимся, что у нас в городе есть такие неравнодушные, отзывчивые люди, которые, не раздумывая, помогут в любую минуту", — отметила Анна Апполонова.
По словам мамы мальчика, Ангелины Лыковой, Ярослав сейчас чувствует себя хорошо, только теперь очень боится собак. А Наталья Бондаренко теперь для семьи Лыковых стала по-настоящему родным человеком и ангелом-хранителем для маленького Ярослава.