Новости
31.08.2015
21:16

На заборе Детской областной больницы появились рисунки (фото)

Детская областная больница в Калининграде стала первым объектом – участником международного проекта "Буйство красок в мрачном сером мире, или Яркая сторона старого города", созданного Культурным фондом "Выразительный мир! " совместно с Гданьским институтом городской культуры и польским художником Рафалом Россковиньским.
 
В пресс-службе регионального правительства сообщили, что коллаж с изображением ярких веселых человечков на ограждении больницы, выходящем на улице Дмитрия Донского, создавался в течение четырех дней. В росписи помимо Рафала Россковиньского приняли участие Екатерина Сыкус и Юрий Шарапов. Реализацию проекта в Калининграде поддержало региональное министерство здравоохранения.
 
"Целью нашего проекта является создание в Калининграде таких мест, которые не только обратят на себя внимание его жителей, но и привлекут туристов, - рассказывает руководитель проекта в Калининграде Алексей Кононов. - Так как в центре города очень много пустых и мрачных стен, создание росписей с яркими и интересными изображениями, преобразят город, и все жители и гости увидят его в новом привлекательном качестве".
 
По словам Рафала Россковиньского, тематика изображения была выбрана не случайно, ведь для детей, которые находятся в состоянии стресса, попадая в стены больницы, еще с порога нужно создать условия позитива и настроя на скорейшее выздоровление. С художником полностью согласен и главный врач Александр Маляров:
 
"Думаю, что это художественное начинание очень поможет ребятам, которым предстоит лечение в нашем медучреждении. Потому что хорошее настроение, улыбка, которые вызывают эти веселые картинки – как у детей, так и у их родителей, - это 50 процентов успешного лечения".