31.08.2015
18:53

Из лесов Калининградской области вывезли почти сто тонн мусора

Из лесов Калининградской области вывезли почти сто тонн мусора - Новости Калининграда
С 1 по 28 августа региональное Лесное агентство провело в Калининградской области акцию "Чистый лес". Как уточнили в региональном Агентстве по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов, за 29 дней акции в ней приняло участие около 1500 человек, которые собрали почти 100 тонн отходов, копившихся в лесах.
Координаторами выступили лесничие, с их помощью организовывались группы добровольцев и направлялись в наиболее загрязненные участки лесных массивов. Активно за уборку принялись школьники, в том числе школьные лесничества, арендаторы лесных территорий, охотпользователи, волонтеры и студенты.
Завершающий этап акции - Всероссийский экологический субботник - объединил около 150 человек. Волонтеры обошли Аллеи Победы, высаженные в местах расположения мемориальных комплексов на землях лесного фонда с апреля по май.

Сотрудники лесной охраны и студенты Калининградского технического университета привлекли к уборке и отдыхающих на морском побережье.
Рядом с посёлком Куликово под руководством участкового лесничего Марины Мокрушиной было собрано два контейнера мусора. Один такой контейнер в среднем вмещает около 1,5 тонны отходов.
Очистив 15 гектаров побережья, студенты собрали около трёх тонн загрязняющих природу вещей.