31.08.2015
13:06

За покупку билета в электричке будут брать дополнительный сбор

За покупку билета в электричке будут брать дополнительный сбор  - Новости Калининграда
C 1 сентября устанавливается дополнительный сбор за оформление билета в пригородном поезде. Как сообщили в пресс-службе Калининградской пригородной пассажирской компании, на станциях и остановочных пунктах, где имеются билетные кассы, пассажир обязан приобрести билет до посадки в пригородный поезд. Те пассажиры, которые сели в поезд без проездного документа, считаются безбилетными и обязаны оплатить не только стоимость проезда, но и дополнительный сбор за оформление билета в размере 24 рублей.
Данный сбор утверждён с 2008 года и признан законным в соответствии с решением Арбитражного суда Калининградской области от 10 апреля 2015 года, а также с постановлением Арбитражного апелляционного суда от 28 июля 2015 года.
Во избежание конфликтных ситуаций "Калининградская пригородная пассажирская компания" рекомендует пассажирам приобретать проездные документы в пригородных кассах и билетопечатающих автоматах как в день поездки, так и заранее. Предварительная продажа билетов производится за 7 дней до начала поездки.