Новости
28.08.2015
16:41

Мэрия: автобусные остановки на площади Василевского пока не переносили

В пресс-службе администрации Калининграда заявили, что схема движения общественного транспорта в районе пл. Василевского пока остаётся без изменений, перенос остановочных пунктов не производился.
 
Предприятиям-перевозчикам, работающим на городских маршрутах общественного транспорта, не поступало никаких распоряжений о переносе остановок и мест высадки пассажиров. Тем не менее в последнее время участились случаи, когда автобусы большого класса, следующие по ул. Черняховского из центра на ул. А. Невского, игнорируют остановку на пл. Василевского и самовольно высаживают пассажиров после поворота на ул. Невского — на остановочном пункте, предназначенном для междугородних автобусов. О подобных фактах калининградцев просят сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу Калининграда по телефону: 59-64-00.
 
А вот пешеходный переход через ул. Черняховского, который попал в зону производства дорожных работ, по согласованию с УМВД перенесён к Музею янтаря вместе со светофорным объектом, отметили в мэрии.
 
В администрации говорят, что принимаются все меры, чтобы свести к минимуму неудобства от ремонта пл. Василевского. Работы ведутся поочередно на половине проезжей части. Схемы организации дорожного движения согласованы с УГИБДД УМВД России по Калининградской области.
 
По поручению главы Калининграда Александра Ярошука 3 сентября состоится рабочее совещание с УГИБДД, где примут решение о введении временной схемы движения транспорта в районе площади на период производства дорожных работ.
 
Напомним, в Калининграде вокруг площади Василевского временно организуют круговое движение. Для выполнения ремонтных работ перекроют участок на ул. Черняховского, а по ул. Клинической движение будет осуществляться в одностороннем режиме. С 1 сентября будет закрыто сквозное движение транспорта по чётной стороне ул. 9 Апреля (на участке от ул. Литовский вал до ул. Пионерской).