21.08.2015
18:20

Рядом с Центральным рынком построят торговый комплекс на 30 тыс. квадратных метров

Рядом с Центральным рынком построят торговый комплекс на 30 тыс. квадратных метров - Новости Калининграда
Стали известны подробности проекта торгового комплекса, который построят рядом с Центральным рынком. Разрешение на строительство могут выдать в декабре 2016 года, уточняет Комсомольская правда в Калининграде.
22 августа завершается прием заявок на конкурс на архитектурную концепцию нового торгового центра с многоярусной автостоянкой, который появится на улице Черняховского. Объект займет территорию в 30 тысяч квадратных метров.
Будущий торговый центр инвестор видит как комплекс размещенных в одном здании предприятий, осуществляющих розничную торговлю и оказывающих услуги общественного питания, медицинские, оздоровительные, а также услуги аренды. Владельцы центра планируют объединить его со стороны западного фасада с существующим реконструированным продовольственным рынком.
"У инвестора есть обязательство по получению разрешения на строительство в декабре 2016 года. До этого момента должен быть разработан и согласован экспертизой проект будущего торгового центра, или фреш-маркета, как его называет заказчик, и получено на руки разрешение на строительство", - объяснил главный архитектор Вячеслав Генне.