15:50

Московский -липочка- в честь 45-летнего юбилея посадил в Калининграде 45 лип

  1. Новости

Сегодня утром на Сельме творился прямо-таки праздник - жители микрорайона смогли понаблюдать за чужим юбилеем – свое 45-летие праздновал старый друг Георгия Бооса и, по совместительству, московский бизнесмен Александр Липшиц.

Правительственные чиновники и друзья именинника, приехавшие на двух огромных автобусах, под звуки оркестра похватали лопаты и принялись закапывать саженцы в предусмотрительно сделанные ямки. Хорошему, бодрому настроению гостей и именинника способствовали столы с закусками из креветок, недешевое шампанское "Мартини Асти" и клубника. А в это время десяткам жильцов близлежащих домов, которым автобусы перегородили единственный выезд из дворов, оставалось лишь терпеливо ожидать, когда освободится проезд.

45 лип высадили рядом со строящимся волейбольным центром. Как рассказал Георгий Боос, выбор пал именно на эти деревья, потому что "Александра Липшица в детстве называли липочкой".

"Александру очень нравится наш город, и он решил в честь 45-летнего юбилея посадить 45 лип. Кстати, он просил гостей вместо подарков вкладываться в новый сквер, - рассказал Георгий Боос. - Я, например, подарил освещение сквера".

Каждому дереву в процессе высадки дали свое имя. Как рассказали молодые люди в пионерских галстуках, на поле есть "Гриша, Яша и еще какие-то имена". Свою лепту в создание нового сквера внесли глава Калининграда Александр Ярошук, и сити-менеджер Феликс Лапин, а также губернатор, которые посадили по одному деревцу. "Сейчас здесь только липы", но, по словам главы администрации Калининграда Феликса Лапина, в будущем, в сквере появится скамейки и дорожки. Правда, это дело власти города предпочли предложить уже калининградским предпринимателям. Георгий Боос, в свою очередь, выразил надежду, что "это станет традицией для местных бизнесменов".

После торжественной церемонии несколько десятков приглашенных на день рождения гостей из Москвы погрузились в автобусы, и проезд во дворы микрорайона, который около часа был перекрыт, освободился.

+209
Смотреть
график