13:09

Прокурору Гурьевского района объявлен строгий выговор

  1. Новости

Прокурору Гурьевского района Олегу Арутюнову объявлены выговор и строгий выговор за совершение проступка, порочащего честь прокурорского работника, и недостатки в служебной деятельности, сообщили корреспонденту Клопс.Ru в пресс-службе областной прокуратуры. Проверка местного прокурора началась по заявлению главы Гурьевского района Сергея Подольского.

Ранее Сергей Подольский, на пресс-конференции заявил, что проверка деятельности прежней администрации района выявила многочисленные нарушения бюджетного законодательства, но местная прокуратура пыталась "затормозить процесс". В свою очередь в пресс-службе областной прокуратуры заявили, что по фактам нарушения бюджетного законодательства на территории Гурьевского района и другим вопросам проверка в настоящее время продолжается.

Также на пресс-конференции Сергей Подольский  заявил, что "простой гурьевский районный прокурор, который живет на скромное жалование и не имеет (больше того — не должен и даже не смеет иметь) никакого дополнительного заработка, вынужден ютиться в скромном же особняке, стоимостью более миллиона долларов, записанном на престарелую мать". В свою очередь в пресс-службе областной прокуратуры особо отметили, что "по этому эпизоду была проведена проверка и нарушений в действиях местного прокурора не выявлены".

 

+209
Смотреть
график