29.07.2015
12:21
Автор: Дарина Круглова

Пьяная калининградка ногой разбила лобовое стекло патрульной машины ДПС

Пьяная калининградка ногой разбила лобовое стекло патрульной машины ДПС  - Новости Калининграда
Пьяная калининградка разбила лобовое стекло патрульной машины ДПС, когда ее доставляли в отдел за оскорбление правоохранителей. Инцидент произошел еще 24 июля в районе поселка Чкаловск.
Как сообщили в группе по пропаганде городского отдела ГИБДД, под Калининградом инспекторы остановили старенький "Мицубиси" в котором находились водитель и двое пассажиров. По предварительной информации, все трое были пьяны.
Когда полицейские принялись оформлять документы и вызвали эвакуатор, пьяная пассажирка автомобиля, подруга водителя, начала оскорблять инспекторов. Требование успокоиться буйная калининградка проигнорировала и накинулась на правоохранителей с кулаками.
30-летнюю женщину пришлось заковать в наручники и доставить в отдел. Автомобиль отправили на штрафстоянку.
Пассажирка же, пока ее доставляли в отдел полиции, умудрилась ногой разбить лобовое стекло патрульно-постовой машины. Сейчас по данному факту проверку проводят полицейские, после чего для расследования дело могут передать в Следственный комитет.
Как рассказала Клопс.Ru старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марианна Андрюшина, если будет доказано, что женщина напала на представителя власти, либо оскорбила его, ей может грозить до 10 лет лишения свободы, штраф или общественные работы.
Сейчас в производстве СК находится порядка 70 уголовных дел, возбужденных по факту оскорбления или применения насилия в отношении представителей власти, находящихся при исполнении (ст. 318, 319 УК РФ). По словам Марианны Андрюшиной, в основном, фигуранты дел -  лица до 30 лет, нередко – женщины, совершившие преступление в состоянии опьянения.
"Сейчас расследуется дело 24-летней калининградки, которая в отделе полиции напала на сотрудницу на глазах у многочисленных свидетелей", - говорит Андрюшина.
За оскорбление представителя власти, обычно, сроки лишения свободы незначительные, чаще преступникам удается "отделаться" штрафами и общественными работами. А вот за применение насилия, не опасного для жизни правоохранителя, влечет за собой реальный тюремный срок до 5 лет, опасного – до 10.
Напомним, в этом году житель Немана был осужден за грабеж и нападение на сотрудника полиции на шесть лет. 19 февраля прошлого года ранее судимый мужчина, будучи пьяным, угрожая монтировкой-гвоздодером, отобрал у несовершеннолетнего парня мобильный телефон стоимостью 8 000 рублей, после чего скрылся с места преступления. Дежурного сотрудника полиции, который попытался задержать его, злоумышленник укусил за предплечье, ударил кулаком в лицо и убежал.
Еще один инцидент произошел в декабре прошлого года. Тогда прохожий был доставлен в стационарный пункт полиции, расположенный на площади Победы, за мелкое хулиганство. Во время составления протокола калининградец укусил за палец руки сотрудника отдельного батальона ППС.
В прошлом году суд Черняховска приговорил местного жителя к 2,5 годам лишения свободы и штрафу в 10 тысяч рублей. В августе прошлого года мужчину поймали в одном из супермаркетов города, когда он пытался украсть продукты. Полицейские, прибывшие на место, скрутили воришку, однако тот начал вырываться и громко оскорблять их. Задержанного доставили в дежурную часть, однако и там мужчина не успокоился и предпринял попытку сбежать через окно. Сотрудника полиции, который бросился его оттаскивать от окна, воришка укусил за плечо.