14:40

Калининградскую семью наградили премией в Кремле

  1. Новости

Лауреатов Национальной премии «Семья России» чествовали в Петровском зале Кремля. Впервые участниками церемонии стала семья наших земляков-актеров Арнтгольц: Альберт, Валентина, их дочки Таня и Оля и сын Антон.

"Мы получили награду в номинации «Российская сага» - за верность профессии театрального и киноискусства, - рассказывает Валентина Арнтгольц. - Было очень приятно, тепло. Таня и Оля живут в Москве, и нам не приходится часто видеться, мы очень редко собираемся всей семьей. Эти два дня, которые мы провели вместе - настоящий подарок".

Альберт и Валентина Арнтгольц - Заслуженные артисты России. Глава семьи выходит на сцену калининградского областного драмтеатра более 40 лет. Его супругу Валентину, в недавнем прошлом тоже актрису драмтеатра, хорошо помнят поклонники Мельпомены. Сейчас она находится на заслуженном отдыхе. Сын Антон - артист Калининградского музыкального театра, а дочери-близнецы Татьяна и Ольга стали известны на всю страну после ролей в телесериалах и большом кино.

"Семья Арнтгольц - дружная и талантливая, воспитанная в лучших традициях русской интеллигенции. Она по праву заслуживает общественного одобрения и признания", - заметил министр культуры Калининградской области Михаил Андреев.

Национальная премия присуждается с 2005 года в четырех номинациях: «Социальное партнерство», «Династия», «Российская сага», «Семья года». За это время около 150 российских семей, государственных и общественных деятелей, организаций, авторских коллективов получили звание лауреатов и дипломантов. В их числе - губернатор Санкт - Петербурга Валентина Матвиенко, театр «Современник» под руководством Галины Волчек и другие.

+242
Смотреть
график