10:44

Счастье где-то рядом

  1. Новости

 

Разводной мост «Юбилейный» через Преголю в народе называют «Мостом влюбленных». Счастливые пары вешают на нем замочки со своими именами, а ключи от них бросают в речку. Считается, это сделает брак долгим и счастливым, а пару никто не разобьет.
Еще один мост для влюбленных находится в Парке Победы за мемориалом 1200 гвардейцам. На нем новобрачные фотографируются, целуются, загадывают желания и признаются друг другу в любви.

За желаниями

 

Пузатый гипсовый обитатель Королевских ворот, по легенде - потомок прусских котов. Говорят, он помнит, как был основан Королевский замок. Кот хранит ключи от всех городских ворот и приносит удачу. Если потереть ему животик и загадать желание, то оно обязательно сбудется. По легенде, прусский кот всегда был предан Кенигсбергу. Когда все местные жители, спасаясь от захватчиков, покинули город, с ними ушли и собаки. После жестокой битвы освободителей города встречали на улицах только коты – предки гипсового симпатяги из Королевских ворот.

  

 

Магический камень XIII века недавно «обосновался» у входа в Кафедральный собор на острове Канта. Еще в 1255 году рыцари Тевтонского ордена установили камень с крестом и короной в фундаменте строящегося Королевского замка. Когда в 1962 году замок разрушили, раритет вывезли из города и спрятали в лесу. Пять раз камень пытались похитить. В 2007 году его установили во дворике областной думы, а в 2009-м – перевезли на остров Канта. Теперь все желающие могут прикоснутся к старинному камню и загадать желание.

 

За детишками

 

На вершине маяка в «Рыбной деревне» «высиживает» потомство бронзовая чайка. Говорят, если потереть яйца в гнезде – жди в скором времени здоровое потомство. Будущие родители натерли яйца до блеска.

 

 

 

 

 

 


За удачей

 

Под маяком в «Рыбной деревне» на небольшой лавочке сидит бронзовый шкипер с обезьянкой на плече. Говорят, он приносит счастье. Чтобы отношения влюбленных стали крепче и теплее, а всем остальным в жизни улыбнулась удача, надо посидеть немного с моряком и подержаться за его руку. 

Бронзовая Царевна-Лягушка «живет» у «Аллеи влюбленных» в парке «Юность». Родители приводят детей к сказочной героине, ведь, по легенде, она приносит семейное счастье.

Роскошная цветочная клумба в форме сердца расположилась в двух шагах от Царевны-Лягушки. Здесь удача ждет всех влюбленных. У цветочного сердца они назначают свидания, признаются в любви и фотографируются в день свадьбы.

+242
Смотреть
график