10:25

В Калининграде в школьных лагерях не хватает мест

  1. Новости

Вчера закончилась первая смена в школьных лагерях города. Но если в прошлом году, пока ребенок посещает лагерь, можно было не спеша оформить его на вторую смену, написать заявление и оплатить пребывание, то в этом году в некоторых школах бронировать места нужно было еще в конце учебного года. По словам педагогов, несмотря на то, что стоимость отдыха в лагере составляет 1850 рублей (без льгот), число желающих увеличилось в два раза. А количество мест ограничено. Объясняется это тем, что из-за кризиса мамы и бабушки, что сидели раньше дома и присматривали за детьми, решили выйти на работу. И если не успели определить ребенка в лагерь, недоумевают, как будет проводить время их отпрыск.

- Для меня это большая проблема, - говорит мама четвероклассницы лицея № 49 Оксана Сайкина. - Присмотреть за ней некому, я на работе. Получается, что ребенок будет сидеть один в запертой квартире до моего прихода. Позволить дочке гулять на улице весь день я не могу. Что делать?

«Комсомолка» адресовала этот вопрос в управление образования Калининграда.

- Школьными лагерями детский отдых не ограничивается, - объясняет начальник отдела дополнительного образования Олег Гладченко. - Можно выбрать лагерь при подростковых клубах или районных ДЮЦах. Еще реально отправить ребенка и в загородный лагерь. Например, 27 июня в здании УПК Центрального района по улице Леонова, 8, с 9 до 14 часов пройдет ярмарка-продажа путевок в муниципальные лагеря на третью смену.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

За информацией об устройстве ребенка в подростковые клубы города можно обращаться в Управление образования администрации города по телефонам 92-40-36, 92-40-37, 92-40-43.

По устройству в лагеря при ДЮЦах города - 92-40-28.

+199
Смотреть
график