20:31

Калининградец мастерил в квартире бомбу

  1. Новости

Жильцы 12-этажного дома на улице Зарайской, что рядом с Дворцом бракосочетаний, даже не подозревали, что живут буквально на пороховой бочке. 35-летний владелец однокомнатной квартиры на десятом этаже Илларион (имя в интересах следствия изменено - Ред.) целенаправленно работал над созданием взрывного устройства. И если бы не счастливое стечение обстоятельств, «террорист» мог запустить адскую машинку в любой миг.

"В милицию позвонила женщина с улицы Зарайской, сказала, что у мужчины сильный ожог рук, - рассказывают милиционеры. – Мы переадресовали этот звонок диспетчеру «скорой помощи». Вскоре, получили ответный сигнал медиков: «У пострадавшего мужчины химический ожог, неизвестной этиологии и ножевое ранение бедра".

На место сразу выехала оперативная группа. При осмотре квартиры раненого обнаружили коллекцию ножей разных модификаций, разобранный зенитный снаряд, пороховой склад, отреставрированную фашистскую каску, символику и атрибутику немецкой армии времен Третьего рейха, около пятидесяти книг на тему оккультизма и нацизма. «Колдовство», «Оккультизм и Вермахт», «Шаманизм в наши дни», «Черная магия».

В больнице хозяин квартиры признался, что боеприпасы и холодное оружие принадлежат ему, как и литература. Установлено, что мужчина служил в армии, был комиссован, последние годы работал в частном охранном предприятии. Он не скрывает, что является убежденным последователем национал-социализма «германской» направленности.

"Гад, мог бы дом подорвать, - возмущается житель из соседнего подъезда, отставной военный. – Ахнуло бы, никому мало не показалось, без жертв не обошлось бы...

Сейчас расследование по делу на улице Зарайской продолжается, не исключено «террористическая» версия о подрыве дома найдет компетентное подтверждение

+396
Смотреть
график