10:59

Водителя "Ниссана", протаранившего автобус, в полицию привел отец

Калининградские полицейские привлекли к ответственности водителя, убежавшего с места ДТП с автобусом. Как сообщили в пресс-службе УМВД, виновным оказался 20-летний житель города Мамоново, ранее лишенный прав. 
 
Напомним, в среду, 3 июня 2015 года, около 11 часов утра в районе дома № 176 по улице Горького в Калининграде столкнулись легковой автомобиль "Ниссан Санни" и рейсовый автобус "МАН". В салоне общественного транспорта находились 10 пассажиров, водитель и кондуктор. По предварительным данным, столкновение допустил водитель "Ниссана", выехавший на полосу дороги, предназначенную для встречного движения. Предполагаемый виновник произошедшего убежал с места ДТП, чтобы избежать ответственности.  
 
В результате дорожного инцидента пострадала 30-летняя кондуктор. Её госпитализировали с предварительным диагнозом – перелом рёбер. Остальные участники ДТП не пострадали.
 
Полицейские установили владельца автомобиля "Ниссан Санни", брошенного на месте дорожного инцидента и выяснили, что 20-летнего жителя Мамоново в мае нынешнего года лишили права управления транспортными средствами за нетрезвую езду.
 
Инспекторы ГИБДД установили связь с отцом владельца "Ниссана" и через него убедили водителя добровольно явиться в отдел полиции. Он уже сознался в том, что находился за рулём автомобиля "Ниссан" в момент ДТП и убежал с места происшествия, так как лишён водительских прав.
 
Полицейские составили сразу два протокола – по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, лишённым прав, требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения) и по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП).  
 
Нарушителю грозит штраф - 30 тысяч рублей и административный арест на срок до 15 суток. Проверка по факту ДТП продолжается.
 
После получения заключения о тяжести вреда, причинённого здоровью девушки-кондуктора, будет принято процессуальное решение.
 
 
29
+77
Смотреть
график