15:04

Против сотрудницы соцзащиты возбудили уголовное дело

  1. Новости

Напомним, эта шокирующая трагедия произошла в Черняховске.  Зимой там погибла 26-летняя девушка-инвалид Екатерина Ермакова. Инвалид детства, умерла от переохлаждения. Она замерзала в своей квартире, не в силах даже попросить о помощи. А сотрудники местной службы социальной защиты даже не удосужились ее навестить. Сейчас возбуждено уголовное дело.

"Гражданка З. являлась ведущим специалистом по вопросам пожилых граждан и инвалидов управления социальной защиты населения администрации Черняховска, - рассказал заместитель руководителя Черняховского межрайонного следственного отдела Сергей Панкстьянов. - Она, в соответствии со своими должностными обязанностями, с 27 июля 2008 года осуществляла функции опекуна в отношении недееспособной Ермаковой, состоящей на учете у врача психиатра. З. достоверно зная, что Екатерина живет одна в неотапливаемой квартире в доме на улице Чапаева в Черняховске и не имеет физической возможности за собой ухаживать, топить печку, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности опекуна по отношению к подопечной"

В результате допущенной халатности девушка-инвалид 3 декабря 2008 года была госпитализирована в реанимацию Черняховской городской больницы с диагнозом общее переохлаждение и скончалась 9 декабря прошлого года. Уголовное дело против З. возбуждено по статье "Халатность, повлекшая смерть человека".

Теперь "опекунше" грозит до 5 лет лишения свободы.

+217
Смотреть
график