14:08

Против чиновников Росприроднадзора могут возбудить уголовные дела за незаконное строительство на Куршской косе

  1. Новости

Вчера в Следственное управление при прокуратуре России по Калининградской области направлены материалы прокурорской проверки по факту согласования незаконного строительства на особо охраняемой природной территории сотрудниками Управления Росприроднадзора. Прокурор Зеленоградского района нашел нарушения в действиях сотрудников бывшего природоохранного ведомства.

Напомним, в 2001 году должностными лицами Комитета природных ресурсов по Калининградской области – ныне региональное Управление Росприроднадзора был незаконно осуществлен перевод участка земли площадью 0,4 гектара из категории «лесные» в категорию «нелесные». Они выдали положительное заключение государственной экологической экспертизы на проект строительства АЗС на землях государственного лесного фонда рядом с поселком Рыбачий.

"Соответствующие документы подписали заместитель руководителя Васильев и руководитель Цыбин, сообщили Клопс.Ru в пресс-службе национального парка «Куршская коса». - Наша дирекция направила материалы в УБЭП УВД области по факту незаконного согласования строительства блочной автозаправки. По предварительным данным, ущерб, нанесенный природным комплексам Куршской косы действиями чиновников Управления Росприроднадзора по Калининградской области, оценивается в 2 миллиона рублей. Требуем, чтобы возбудили уголовное дело".

"Утверждать, что будет возбуждено уголовное дело по статье «Превышение служебных полномочий, преждевременно и необоснованно", - отметили в пресс-службах следственного комитета и областной прокуратуры.
По словам сотрудников правоохранительных органов, нарушения в действиях чиновников есть, но должен быть и состав преступления.

+330
Смотреть
график