16:24

В Калининграде пытались зажечь костер из тысяч сигаретных заготовок

  1. Новости

В Калининграде на улице Ивана Сусанина наряд патрульно-постовой службы милиции заметил подозрительного мужчину. Тот суетился у большой кучи мусора, пытаясь ее подпалить. А завидев блюстителей порядка, мигом запрыгнул в микроавтобус и попытался дать деру. Однако беглеца быстро блокировали сразу несколько подоспевших на подмогу коллегам милицейских автомобилей. Правда, водитель, вновь выскочивший на улицу, еще некоторое время бегал вокруг своего транспортного средства, увертываясь от сотрудников органов внутренних дел. Но скрыться ему было некуда, и в конце концов нарушитель отдался в руки представителей закона.

"Выяснилось, что груда состоит из заготовок для пачек сигарет популярной у нас в области марки, - сообщили областном УВД. – Да и микроавтобус оказался битком набит ими. Мы так прикинули – не на один десяток тысяч сигарет там было. Налицо нарушение – несанкционированная свалка отходов производства. За это немалый штраф положен".

В свое оправдание задержанный заявил, что не подозревал о том, что нарушает закон. Расплачиваться за его незнание теперь придется табачной фабрике, которой принадлежит и машина, и груз.

+205
Смотреть
график