10:37

Пятиклассница умерла на уроке физкультуры

  1. Новости

21 мая в школе № 36 Калининграда погибла одна из учениц. Трагедия произошла прямо на уроке физкультуры – у девочки просто не выдержало сердце...

11-летняя Кристина, в принципе, могла получить освобождение от занятий. В последнее время девочка проходила медицинское обследование в связи с некоторыми проблемами со здоровьем. Однако, как уверяют педагоги, школьница сама не хотела отставать от одноклассников. Да и вообще она была подвижным ребенком, на переменах бегала наравне с остальными детьми. Поэтому ограничились зачислением Кристины в подготовительную группу, что предусматривало облегченные нагрузки. И в тот день на спортплощадку возле школы (с наступлением теплого времени года уроки физкультуры проводятся на открытом воздухе) ученица вышла вместе со сверстниками.

- Как говорят, во время разминки Кристина подняла руки над головой и вдруг упала, - рассказывают учителя. – Преподаватель физкультуры попыталась оказать первую помощь и сразу же вызвала «Скорую». Специально предупредив, что выезд – к ребенку, у которого, возможно, проблемы с сердцем. Врачи прибыли быстро. Но почему-то это были не педиатры, не кардиологи, а обычная бригада. Пришлось вызывать вторую машину. В общем, не сумели спасти. Так жалко девочку, она ведь с первого класса у нас училась!
Региональное следственное управление проводит доследственную проверку по факту случившегося.

- Точную причину смерти школьницы должна определить судебно-медицинская экспертиза, - сообщила представитель ведомства Марианна Андрюшина. – Она назначена на сегодня. Только после этого будет понятно, нужно ли будет возбуждать уголовное дело.

На спортплощадке, где утром погибла Кристина, после обеда весело гоняли в футбол младшеклассники…

+218
Смотреть
график