14:14

Осуждены калининградцы- которые убили- расчленили и сожгли случайного знакомого

  1. Новости

Полтора десятка лет каждый проведут в местах лишения свободы двое молодых людей, которые убили, расчленили и сожгли жителя города Светлый. Такой приговор вынесен Калининградским областным судом менее часа назад.
Роман Варламов и Сергей Мищенко познакомились с Эдуардом Дроворубом случайно. Парни были без денег и жаждали "продолжения банкета", которой начали в сарае по улице Сосновой. Новому знакомому это предложение понравилось. Он купил водки, и компания вернулась обратно в сарай.

Все бы ничего, но в процессе застолья Мищенко вдруг приревновал Эдуарда к своей девушке, которая принимала участие в вечеринке. Предложив новоявленному "сопернику" выйти один на один, Сергей явно не учел  собственных возможностей.  Дроворуб мигом подмял его под себя. Тогда Мищенко крикнул на помощь друга. Варламов, выскочивший на улицу из сарая, мигом оценил ситуацию, схватил молоток и налетел сзади на Эдуарда. Вдвоем парни забили жертву насмерть. Потом топором, нашедшимся в том же сарае, разрубили тело на части и сожгли в самодельной печке. То, что не сгорело, закопали тут же, в огороде.

Задержали обоих убийц спустя несколько дней. Запирались Варламов и Мищенко недолго, согласившись оформить явку с повинной. Правда, потом на суде попытались было заявить о давлении, якобы оказанном на них следователями, но этим показаниям цена оказалась небольшая.

В результате Варламов получил 15 лет строгого режима, а Мищенко – еще на полгода больше. Кроме того, осужденным предстоит выплатить вдове Дроворуба компенсацию морального ущерба – по 500 тысяч рублей с каждого, возместить расходы на погребение и представительство в суде – 182 тысяч рублей в совокупности.

Подробности этой истории – в завтрашнем номере газеты "Комсомольская правда" в Калининграде".

+205
Смотреть
график