10:27

Калининградку пригласили на Олимпиаду-2010

  1. Новости

Оргкомитет «Сочи-2014» определил победителей Всероссийского конкурса «Олимпийская эстафета волонтеров «Сочи-Ванкувер-Сочи». Среди двух десятков счастливчиков оказалась и калининградка Евгения Демина.

- Я всегда хотела попасть на Игры посмотреть, как там на самом деле все происходит, - рассказала «Комсомолке» Евгения. - Во время отборочного тура нас проверяли на свободное владение английским языком, коммуникабельность, организованность, толерантность и умение работать в многонациональной команде.

К подобным заданиям Евгения оказалась полностью готова и с легкостью прошла тесты. Помогло то, что в Калининграде она работает специалистом координационного центра акции «Мы - Россияне». Но чем конкретно придется заниматься на Играх, наша землячка пока не знает.

- Там много разной работы, - объясняет она. - Кто-то будет заниматься аккредитацией журналистов, кто-то - принимать гостей, обеспечивать техническую поддержку, помогать спортсменам. Говорят, придется работать по 8-10 часов в смену.

До поездки в Ванкувер российским добровольцам предстоит собраться на сборе в России. И еще не факт, что в Канаду зимой отправятся все 22 человека. Список составили с запасом на всякие непредвиденные случаи. На отборочном конкурсе в каждом регионе страны оргкомитет выбирал по одному волонтеру. Исключение сделали только для Краснодарского края, который на правах хозяина Игр представил пять кандидатов.

Полученный в Ванкувере опыт российские волонтеры должны будут передать добровольцам, которых наберут на Игры в Сочи. Поэтому не исключено, что Евгения Демина поедет и на Олимпиаду-2014.

- Этого я пока и сама не знаю на 100 процентов, - призналась она. - Впереди еще пять лет, так что посмотрим.

+210
Смотреть
график