19:09

Иностранные груши и яблоки с пестицидами сняли с продажи в Калининграде

  1. Новости

В области за 4 месяца этого года специалисты управления Роспотребнадзора провели проверки на 223 «рыночных» объектах. Нарушения требований санитарного законодательства выявлены на 192 объектах потребительского рынка региона.
"На руководителей предприятий составлено 215 протоколов об административном правонарушении, наложено 211 штрафов на сумму более полумиллиона рублей, вынесено 97 предписаний, временно приостановлена деятельность кафе «Кентавр», ООО «Ирина и Регина», 3 магазинов ООО «Полесчанка торг», - отметила глава управления Роспотребнадзора по Калининградской области Татьяна Груничева. - В первом квартале исследовано 3 тысячи 165 проб пищевых продуктов и продовольственного сырья по показателям безопасности".

В итоге сняли с реализации 305 партий продуктов 16 тысяч 210 килограмм. Не попали на прилавки 4, 5 тонн яблок из Польши, так как содержание пестицида диазинона превышало норму в 1,5 раза. 1 тысяч 728 килограммов голландских яблок остались на оптовом складе фирмы «Бизнес Фрукт», так как пестицида пенконазола в них было больше в 2,5 раза. 770 килограмм груш из Италии сняли с реализации из-за содержания в фруктах запрещенного пестицида фосмет и превышению содержания бромпропилата в 2,5 раза.

Запретили продавать и 7 тысяч 360 килограмм шоколадной глазури местного производства, так как срок годности истек.

+210
Смотреть
график