17:32

Умственно недоразвитый цыган Граф торговал героином в Гусеве

  1. Новости

Цыгану с чудным именем Граф Тамаревичюс нет еще и 18-ти. Зато у него есть три класса образования, маленькая дочка, врожденная умственная недоразвитость и синдром наркозависмости 2-й степени. А теперь будет еще и судимость по статье 228-1 (часть 1) УК РФ за сбыт героина.
Правоохранительным органам Граф знаком с юных лет, когда стоял на учете в Гусевском ОВД за совершение общественно-опасного деяния. И хотя впоследствии гуманно посчитали, что цыганенок исправился, сняв его с учета, Тамаревичюс блестяще доказал обратное.
"Наркотик стал для наркозависимого парня не только увлечением, но и источником заработка, - рассказала Надежда Галягузова из регионального управления Госнаркоконтроля. - Наладив круг постоянных покупателей, Граф начал действовать довольно нагло – встречался с покупателями непосредственно возле дома по улице Бетховена, где проживал, и продавал героин практически в открытую".

Как пояснил задержанный наркоторговец, "товар" он получал от родного отца, обосновавшегося в Советске. "Хочешь сам его употребляй, хочешь – продавай!", - великодушно позволил родитель. Граф и потреблял, и продавал. Как объяснил: чтобы заработать на содержание своего ребенка. Судьбы чужих детей цыгана не волновали.

Гусевский городской суд отправил Графа Тамаревичюса на два года в воспитательную колонию.

+217
Смотреть
график