14:36

Детский сад на Грекова вернули городу

  1. Новости

Прежним владельцем старого здания на улице Грекова,10 был «Муниципальный коммерческий банк». Вернуть детский садик в собственность города удалось благодаря соглашению об отступном. Документ прекратил все обязательства банка по постройке нового детского сада.
Вчера председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Александр Зуев провел возле будущего садика выездную пресс-конференцию.
"К сожалению, здание со временем за пришло в плачевное состояние, - заметил чиновник. – Тем не менее, мы уверены, что этот клочок земли прекрасно подходит для детского сада. Место красивое и находится в центре города".

На приведение в порядок здания и прилегающей территории, по оценкам специалистов, понадобится не меньше двух лет. Средства на проведение работ потратят не только из бюджета. Власти планируют организовать для этого частно-государственное партнерство. После открытия новый детский садик сможет принять 89 ребят.

Здание садика на улице Грекова стало уже вторым, перешедшим в муниципальную собственность. В 2008 году город вернул двухэтажный детский сад на улице Свободная, 34. Всего на сегодняшний день в собственности или в аренде различных структур находятся 39 зданий дошкольных учреждений. В ближайшее время снова примут ребят детские сады № 25 на ул. Шота Руставели, № 10 на ул. Комсомольской, завершаются работы в детском саду № 45 на ул. Парусной, № 3 на ул. Книжной, в начальной школе - детском саду № 72 на ул. Красной.

+209
Смотреть
график