18:29

Лагеря ждут калининградских школьников

  1. Новости

Ребят примут 19 загородных лагерей, 331 лагерь с дневным пребыванием, 8 лагерей санаторного типа, в том числе 5 санаториев, 2 палаточных летних лагеря. Первая смена в «дневных» лагерях будет открыта со 2 июня, в загородных лагерях - 7 июня. Сейчас областная межведомственная комиссия и специалист управления Роспотребнадзора проводят проверку всех загородных лагерей.

Нормально идет подготовка к сезону в 16 из 19 летних лагерей, где активно ведется ремонт: это «Спутник», «Лесная поляна», имени Гайдара, имени Павлика Морозова, «Бригантина», «Юность», «Чайка», «Олимп», имени Голикова, имени Белоусова, «Огонек», имени Смирнова, «Локомотив», «Бриз», имени Терешковой, имени Ушакова.

Плохо дело обстоит в лагерях «Жемчужина» и «Алые паруса», на турбазе имени Матросова, где только очистили территорию и заключили договор на проведение противоклещевой обработки.
Главный государственный санитарный врач региона направил предписания по обеспечению проведения акарицидных обработок территорий владельцам оздоровительных учреждений. Уже акарицидные, дератизационные мероприятия проведены на территории 393,44 га, в том числе загородных оздоровительных лагерей и лагерей с дневным пребыванием детей.

С 4 мая отбираются пробы воды для лабораторного контроля в местах купания детей, системах водоснабжения в загородных оздоровительных учреждениях. Отобрано 19 проб воды, неудовлетворительных не выявлено.

ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» ведет бактериологическое обследование работников летних оздоровительных лагерей, их гигиеническое обучение, аттестацию на бесплатной основе.

+218
Смотреть
график