09:54

В Калининград возвращаются эвакуаторы

  1. Новости

1 июля прошлого года вступили в силу поправки в Административный кодекс России, которые запретили брать деньги с автовладельцев за эвакуацию их машин, оставленных в неположенных местах. И эвакуаторы перестали увозить авто, брошенные на обочинах и на дорогах у магазинов. Теперь эвакуаторы возвращаются. И, по неофициальной информации, они начнут действовать в Калининграде уже сегодня.

Еще в марте 2009 года вышло постановление главы администрации Феликса Лапина, которое вот-вот вступит в силу. Феликс Лапин постановил учредить порядок работ по транспортировке автомобилей с помощью эвакуатора для перемещения его на муниципальную специализированную стоянку Калининграда. Согласно постановлению, заниматься эвакуацией машин должно муниципальное предприятие «Дортранссигнал». Но, как стало известно «"Комсомолке", собирается возобновить работу и частная штраф-стоянка на Московском проспекте. Но самое главное, пожалуй, - то, что автомобилисты, по всей видимости, все же будут платить за работу эвакуаторов.

Как следует из разъяснения областной прокуратуры, «перемещение транспортного средства не тождественно его транспортировке с помощью эвакуатора для помещения на стоянку. Следовательно, получение деньги за оплату работы эвакуатора не противоречит Административному кодексу». Вот как загнули!

+211
Смотреть
график