18:47

Калининградский пограничник пропустил грузовик с контрабандой

  1. Новости

Гарнизонные военные суды приговорили двух старших лейтенантов - пограничников ФСБ за нарушение правил несения службы, повлекшее тяжкие последствия. Одно уголовное дело было возбуждено против старшего лейтенанта Переверзева. Он 22 декабря заступил на службу старшим пограничного наряда. Вечером на пульт дежурного поступил тревожный сигнал. Сработал датчик на границе. Но Переверзев не стал направлять на место тревожную группу.

В итоге лазутчик ушел от чекистов незамеченным. Калининградский гарнизонный суд признал вину пограничника и ограничил его по военной службе на 8 месяцев, а из денежного довольствия офицера в доход государства уйдет 5 процентов от денежного довольствия лейтенанта. Очень гуманно, учитывая тяжкие последствия. Так же гуманно вынес приговор Балтийский гарнизонный военный суд старшему лейтенанту Требунскому – 7 месяцев ограничения по службе.

"Пограничник заступил на смену старшим смены нарядов на автомобильном пункте пропуска "Мамоново-Гроново", - рассказал Клопс..Ru представитель военно-следственного управления по Балтийскому флоту Сергей Нейленко. – 19 мая 2008 года он пропустил в Россию грузовик, где была контрабанда на сумму около 360 тысяч рублей".

+210
Смотреть
график