16:34

Пять светофоров в Калининграде оснастили специальными звуковыми приставками

  1. Новости

Специальными звуковыми приставками уже оснастили пять городских светофоров. Устройства, издающие ритмичный громкий звук, должны помочь переходить дорогу слепым людям и людям с ослабленным зрением.

Пока приставки установили на светофорах на перекрестке улиц Черняховского и Горького, на улице Фрунзе (возле здания, где находится отделение Всероссийского общества слепых), на перекрестке Фрунзе-Грига, у Королевских ворот и на перекрестке площади Победы и Гвардейского проспекта.

"Мы обновляем программное обеспечение звуковых приставок, - сообщили Клопс.Ru в отделе организации дорожного движения городской администрации. – Теперь громкость сигнала автоматически регулируется в зависимости от времени суток. Днем, когда поток машин наиболее плотный, приставка работает громче, вечером тише, а ночью полностью отключается, чтобы не беспокоить жителей близлежащих домов. В 2010-2012 годах мы планируем установить еще 15 таких устройств".
Кроме звукового сопровождения, светофоры Калининграда вскоре получат и графическое. Первое «говорящее» табло появилось на этой неделе около торгового центра «Акрополь». Сигналы светофора дублируются текстовыми сообщениями «Идите» и «Ждите».

+211
Смотреть
график