16:12

Министр обороны Анатолий Сердюков распорядился уволить начальника БВМИ

  1. Новости

Министр обороны Анатолий Сердюков подписал приказ о наказании начальника БВМИ контр-адмирала Дмитрия Комкова и распорядился уволить его в запас. Оказалось, что офицеру объявлено неполное служебное соответствие, что фактически означает снятие с должности. По министерскому приказу, Дмитрию Комкову не продлят контракт и отправят в запас, хотя он писал начальству рапортом о продлении срока своей службы, несмотря на пенсионный возраст - 55 лет.

Такая суровая реакция со стороны министра обороны может быть связана с уголовным делом по хищениям в военном институте. Известно, что в начале этого года были выявлены серьезные упущения в служебной деятельности начальника БВМИ и его подчиненных, связанные с организацией питания курсантов. То, что курсантов не докармливают, открылось во время работы на Балтийском флоте комплексной комиссии, которой руководил лично заместитель министра обороны, начальник тыла Вооруженных сил России генерал-полковник Дмитрий Булгаков.
По результатам проверки сняли с должности двух офицеров: майора, начальника продовольственной службы Мавсесяна и полковника Савчукова, замначальника института по тылу.
"Отношения к отстранению контр-адмирала Комкова, его официеров военно-следственные органы не имеют, - сообщил Клопс.Ru сотрудник военно-следственного управления Балтийского флота при прокуратуре России Сергей Нейленко. – Так как с ходатайством по этому поводу мы не обращались".

Сейчас военно-следственным отделом Калининградского гарнизона против начальника продовольственного склада БВМИ старшего мичмана Сергей Ерасова возбуждено уголовное дело по статье «Хищение и растрата». Ему инкриминируется хищение различных продуктов питания на сумму более 400 тысяч рублей, что является особо крупным размером. Понятно, что один мичман украсть продуктов на такую сумму был не в состоянии. Информация о результатах расследования будет предоставлена после окончания предварительного следствия и направления дела в суд для рассмотрения по существу.

Возможно, что в процессе расследования фигурантами станут и уволенные офицеры, бывшие начальники старшего мичмана. Пока же мичман берет всю вину на себя.

+205
Смотреть
график