11:27

Владимир Егоров идет на поправку

  1. Новости

Владимир Егоров попал в больницу после ДТП, которое произошло в конце апреля на Мамоновском шоссе. Экс-губернатор направлялся в Ладушкин, когда в «Мицубиси», в которой он ехал пассажиром, врезалась «Ауди 80». Как удалось узнать «Комсомолке», Владимир Григорьевич получил серьезный ушиб шейных позвонков. Сейчас он находится на лечении в госпитале Вишневского в Москве.
- Не беспокойтесь, все благополучно. Прошел консилиум, еще неделю надо побыть под наблюдением врачей, - сказал нам по телефону Владимир Григорьевич. – Я «сдался» медикам до 19 мая. Тогда будет принято решение, на каком транспорте меня отправят домой. Знаете, эта небольшая авария стала, наверное, причиной, чтобы заняться своим здоровьем. Нет худа без добра, как говорится. Ведь я восемь лет не проходил тщательного обследования и полной диагностики. Так что все кстати. Госпиталь Вишневского – лечебное учреждение высочайшего уровня. Для меня сейчас главное не набрать вес. Московские родственники меня постоянно навещают, говорю, чтобы не приносили ничего, но нет – приносят …
Врачи уже разрешают Владимиру Егорову гулять на свежем воздухе, но на улицу он пока не выходил. Чтобы скоротать время, читает книги «Неизвестный флот» и «Военные тайны Лубянки».
- Очень хочу в Калининград, - признается он. - Как говорил Петр Первый при закладке военно-морского госпиталя в Петербурге: «Каждый здесь найдет успокоение от походных трудностей. Но дай Бог сюда не попадать».
О том, как произошло ДТП, бывший губернатор сегодня вспоминает совершенно спокойно.
- Мы с директором областного реабилитационного центра для инвалидов «Новые горизонты» поехали в Ладушкин, где находится этот центр, - рассказал он. – И тут на прямом участке дороги в нашу машину врезалась «Ауди». За рулем был молодой парень. Оказалось, что у него тормоза с третьего качка сработали, вот и ударил. Долбанул прилично. Я вышел из машины. Смотрю, а парнишка плачет. Спрашиваю: «Что машина не твоя? Куда же ты ехал, спешил?!» Он утер слезы, говорит, что машина мамина. И жалко его стало, и как-то не по себе. Не может молодежь безопасно ездить, не соблюдает дистанцию.

+196
Смотреть
график