11:07

Покормил кота- Штраф 5000 рублей-

  1. Новости

В конце марта мы написали о том, как хозяин кафе «Кукси» в Светлогорске убил котенка. Владельцу заведения не понравилось, что жильцы дома подкармливают кошек и те постоянно бегают вокруг. Но расправой над котенком дело не закончилось. На днях на улице рядом с кафе появился красный щит с надписью: «Внимание! Санитарная зона. Запрещается кормить животных. Штраф 5000 рублей». Плакат подписан администрацией Светлогорска.
- Что же это за санитарная зона? И что за жуткий штраф? – удивляются жильцы. – Покормил кота селедкой и плати штраф в 5000 рублей?
Между тем в городской администрации щит своим не признают.

- Мы этот плакат не вешали и разрешение на его размещение не давали, - говорит Ирина Хенсон, ведущий специалист отдела по благоустройству. – В административных кодексах России и Калининградской области нет таких штрафов. Я обязательно поговорю с теми, кто подкармливает кошек и с хозяином кафе, который, возможно, этот щит и установил. Он приходил к нам, мы посоветовали написать заявление. Мы бы отправились на место с административно-технической инспекцией. Поговорили бы с жильцами, постарались бы решить проблему.

Кстати, чиновники пообещали, что в ближайшее время щит с обозначением санитарной зоны и баснословного штрафа уберут.

+210
Смотреть
график