14:47

Москвич прописался в Калининградской области чтобы уклониться от армейской службы

  1. Новости

Четыре года лишения свободы может получить директор детской музыкальной школы в поселке Колосовка Зеленоградского района. Именно такое наказание предусмотрено за злоупотребление должностными полномочиями.

48-летняя дама подозревается в том, что фиктивно приняла на работу в возглавляемое ею образовательное учреждение собственного сына. Между тем, он проживал и работал в столице нашей Родине – городе Москве. Однако парню настало время отдавать конституционный долг в рядах вооруженных сил России. Подобная перспектива москвича отнюдь не прельщала, и он обратился за помощью к родительнице.

После проведенного исключительно по документам трудоустройства, юноша получил статус молодого специалиста, работающего в сельской местности. Которому, по закону, положена отсрочка от прохождения военной службы.
Преступление было раскрыто сотрудниками регионального Следственного управления совместно с коллегами из Управления по борьбе с экономическими преступлениями областного УВД. Расследование продолжается. Довольно пикантная деталь: как известно, единственная калининградская женская исправительная колония расположена в том же поселке Колосовка, где директорствует подследственная.

+209
Смотреть
график