10:02

Калининградка отсудила у коммунальщиков больше 20 тысяч рублей

  1. Новости

Рождество в этом году в семье Федотовых оказалось несчастливым. Около полудня 6 января Елена Федотова отправилась на прогулку с сыновьями - 7-летним Ильей и 8-месячным Владом на руках.

Тот, кто когда-нибудь носил маленького ребенка на руках, знает, что идешь почти на ощупь. Вот Елена и провалилась в открытый канализационный люк. К тому же злополучный колодец скрывался под снегом.

- Самостоятельно я встать не смогла, - рассказывает Федотова. - Меня вытащила подруга и подоспевшие на помощь соседи. Дети сильно испугались, хорошо еще, что я несла Владика в «кенгурятнике», и он не ушибся…

Нога сильно болела, Елена обратилась в больницу. Рентгеновский снимок показал перелом коленной чашечки. Три недели женщине пришлось провести в гипсе. Грудной малыш капризничал, у него резались зубки, от прогулок пришлось отказаться.

Изрядно намучившись, Елена написала письмо в управляющую компанию Балтийского района, рассказала о том, что с ней случилось, предложила компенсировать материальный и моральный вред. Понимания не дождалась и отправилась в суд. Исковое заявление, кстати, найдя образец в Интернете, составила сама.

Суд Балтийского района Калининграда выяснил, что у управляющей компании Балтийского района заключен договор с ООО «Центр жилищных инициатив-5», в обязанности которого входят работы по содержанию придомовой территории. Поэтому с ЦЖИ в пользу Елены Федотовой взыскали материальный ущерб - 759 рублей (затраты на лекарства и поездки в больницу на такси), а также компенсацию морального вреда - 20 тысяч рублей.

…После происшествия с Еленой люк забили досками.

+210
Смотреть
график