16:15

Поджоги травы угрожают лесам Калининградской области

  1. Новости

Массовые поджоги травы в регионе реально угрожают не только заброшенным сельскохозяйственным угодьям, но и лесам области. Пожары уничтожают все живое, нанося непоправимый ущерб природе. Это вызывает озабоченность властей.

"К началу мая на территории лесного фонда области случилось 126 пожаров на площади 214,19 гектара, - сообщил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и рыболовства Андрей Романов. - Ситуация значительно ухудшилась по сравнению с 2007 годом, когда огонь затронул 74 гектара калининградских лесов, а пожаров было всего 31, - отметил министр. - Львиная доля лесных пожаров возникает из-за непотушенных костров, брошенных окурков, палов, например, в Краснознаменском районе очаги возгораний находились в основном там, где отдыхали люди".

Больше всего от варварского огня пострадало Краснознаменское лесничество, где чудесная природа и красивейшие места. Здесь было 26 пожаров на площади 66,49 гектара. В Калининградском лесничестве, в которое входят земли Светловского городского округа, Светлогорского, Гурьевского и Зеленоградского районов было 37 пожаров на 38 гектарах, а в Славском лесничестве - 14 пожаров на площади 37,78 гектаров.
"Надо соблюдать правила пожарной безопасности!" – призвал к совести бессовестных граждан Андрей Романов.

+210
Смотреть
график