15:03

От одеколона до «Оскара»

  1. Новости

«Траффик» - длинный фильм, затрагивающий серьезную социальную проблему распространения наркотиков. При этом его нельзя назвать занудным, он смотрится на одном дыхании. Режиссер, сводя и разводя знакомых и незнакомых людей, поневоле попадающих в круг законспирированных наркосетей, грамотно выстроил конструкцию фильма, чередуя места съемок. Каждое из них выглядит по-особенному.
Лучше всего, на мой взгляд, удались мексиканские сцены, снятые в чуть искаженной цветовой гамме. А американским эпизодам свойственна некоторая холодность, что в конечном счете оборачивается против некоторых героев картины. Не очень-то переживаешь даже за дочь высокопоставленного чиновника, которого сыграл Майкл Дуглас. Она принимает наркотики явно от скуки.
Кроме Дугласа, в «Траффике» задействован еще целый ряд полюбившихся российскому зрителю актеров. Особенно можно выделить Кэтрин Зету Джонс и Бенисио Дель Торо. Последний за работу в картине получил «Оскар». Согласитесь, неплохое продвижение по карьерной лестнице для актера, начинавшего с роли в рекламе одеколона.

+242
Смотреть
график