14:54

Дефицит бюджета области вырос почти в 2 раза

  1. Новости

Сегодня на заседании областного правительства министр финансов Ольга Малыгина представила поправки в бюджет области на 2009 год. Поправки предлагают изменить основные параметры бюджета – доходную часть увеличить на 3 млрд. руб., расходы – на 6 млрд. 300 млн. Таким образом, бюджетный дефицит вырастает с 5,1% до 9,4%.
"В декабре прошлого года к нам поступило больше 2 млрд. 150 млн. федеральных рублей, в доходной части они показываются в 2008, а в расходах – в 2009, - объяснила Ольга Малыгина. – Это остатки на наших счетах, поэтому бояться такого дефицита не надо".
Что касается остальной суммы, на которую увеличена расходная часть, 4 млрд. из нее – это государственная поддержка авиакомпании "КД-авиа".
"Мы "прописали" эти деньги в расходной статье бюджета, но тратить их будем, когда они поступят к нам из федерального центра, - сообщила Малыгина. – Рассчитываем получить эту сумму в течение ближайших 3 месяцев, поскольку все документы на федеральном уровне уже готовятся".
В целом же, по словам Ольги Малыгиной, ситуация с исполнением бюджета в области складывается стабильная – сбываются прогнозы, которые областные власти делали в конце прошлого года.
"По итогам 1 квартала некоторые налоги мы не добираем, некоторые – наоборот собираем с перевыполнением, но в среднем по доходам держимся в рамках тех параметров, которые прогнозировали в конце прошлого года", - добавила Ольга Малыгина.

+209
Смотреть
график