14:01

По дороге в детскую областную больницу Калининграда умер ребенок из Советска

  1. Новости

По дороге из Советска в Калининград скончался 1,7-летний ребенок, сообщила Клопс.Ru старший помощник руководителя следственного управления Марианна Андрюшина.

Вечером, 26 апреля, 1,7-летний ребенок стал проявлять признаки недомогания, и вызванная родителями бригада "Скорой" отвезла малыша в городскую больницу Советска. Врачи, осмотревшие ребенка, приняли решение отправить ребенка в областную больницу в Калининград. Предварительно, медики из Советска связались с коллегами из областной больницы, которые согласились принять ребенка. За 25 километров до Калининграда у ребенка остановилось дыхание.

"По предварительным данным, у ребенка было повреждено легкое, - рассказала Марианна Андрюшина. – Телесных повреждений на теле ребенка не обнаружено. Причина смерти будет установлена в ходе судебно-медицинского исследования".

В настоящее время проводится доследственная проверка по факту смерти ребенка. Следователям предстоит дать оценку действиям врачей Советска, в частности, почему они приняли решение везти ребенка в Калининград.

+209
Смотреть
график