16:01

Мошенники, отобравшие 100 тысяч у пенсионерки, попались "на горячем"

  1. Новости
Полицейские задержали двух 28-летних калининградцев, которые обманывали пенсионеров.  Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Калининградской области.
 
В воскресенье днем в полицию позвонила жертва мошенников. Пенсионерка сообщила полицейским, что несколько минут назад передала им 100 тысяч рублей, снятые со сберегательной книжки.
 
Пожилая калининградка хорошо запомнила злоумышленников и подробно описала их приметы. Уже спустя несколько минут мужчин задержали и доставили в отдел полиции для разбирательства. Ими оказались безработные калининградцы, которых раньше уже привлекали к уголовной ответственности за имущественные преступления.
 
Напомним, несколько последних месяцев жители Калининградской области жаловались на неизвестных, которые под видом сотрудников правоохранительных органов предлагали за деньги "решить вопрос" о непривлечении их родственников к уголовной ответственности. 
 
Полиция призывает граждан проявлять бдительность и не соглашаться  на сомнительные предложения. А при любых визитах сотрудников социальных служб и госучреждений требовать предъявления служебных удостоверений.
 
По фактам мошенничества обращайтесь в территориальные отделы УМВД России по Калининградской области, либо по телефонам: 8 (4012) 301-400, 02, 301-066.

 
 
+209
Смотреть
график