16:54

В Калининграде сирот оградят от квартирных мошенников

  1. Новости

Депутат областной думы Борис Баталин и уполномоченный по правам человека в области Ирина Вершинина подняли на заседании областного правительства вопрос о мошенничествах с квартирами, которые приобретаются за счет бюджета для выпускников детских домов.

"Часто дети-сироты, у которых отсутствует жизненный опыт, становятся жертвами аферистов и остаются без жилья", - рассказал Борис Баталин.

Ирина Вершинина добавила, что есть и другая проблема – дети, родители которых лишены родительских прав, вынуждены после совершеннолетия возвращаться в квартиры, превращенные их родственниками в притоны.

"Нужно поработать над вопросом ограничения прав на совершение сделок с квартирами, пока ребенку-сироте не исполнится 21 год, - высказал свое мнение губернатор Георгий Боос. – Ведь это жилье приобретается обществом за счет бюджета, чтобы ребенок мог в нем жить, а отсутствие жизненного опыта нередко приводит к тому, что дети попадают в руки квартирных аферистов".

По словам губернатора, это предложение должно быть серьезно проработано с точки зрения законодательства, поскольку идет речь о неприятном моменте – ограничении прав на совершение сделок с имуществом.

"Насколько мне известно, в ряде регионов, в частности, в Москве, такие ограничения были введены, - добавил губернатор. – Это резко снизило число квартирных афер. Но сначала нужно разобраться, насколько законны такие ограничения".

+209
Смотреть
график