13:54

Кен Хенсли влюбился в Калининград и развелся с Москвой

  1. Новости


О Калининграде

- Я развелся с Москвой, мне больше нравится Санкт-Петербург. А вы так добры ко мне, то я выберу любимым городом Калининград. Последний раз я был здесь 5 лет назад и у меня самые славные воспоминания об этом городе. Особенно, из-за граффити, его я увидел на городской стене. ( Калининградский художник нарисовал портрет мистера Хенсли, - прим ред.). Это уникально. Был рад встретиться с художником. И вообще я был крайне удивлен, когда увидел его картину.

О рокэнролле

- Рокэнролл давно пытаются убить, забить его популярными стилями, например, диско. Но он жив. Успех рокэнролла, был основан на музыке талантливых исполнителей. Сейчас не так много хороших рок-групп. Если появятся новые крутые группы, то мне придется уйти из этого бизнеса (смеется). А вообще, я слушаю старый рок, «Зи-зи топ», например.

О мечте

- Мечтаю сделать концерт с песнями прошлого и настоящего с большим симфоническим оркестром. Это честь для меня играть с настоящими музыкантами.

Об Интернете

- В 70-е годы, когда мы начинали играть, не было никаких технологий. Молодежь себе этого представить не может, ни мобильных телефонов, ни Интернета. Мы жили в такой окружающей среде, где надо было быть ярким творческим человеком, не только в музыке, но и в других вещах. Я люблю Интернет, мы используем новые технологии, насколько это возможно. Плохо, наверное, то, что эти технологии позволяют делать музыку искусственно. В 70-е, образно говоря, было сто музыкантов, а теперь миллионы. Но думаю, что Интернет со временем станет мощным источником развития для музыки. Но она не должна быть бесплатной. Я работаю 45 лет, выпустил 300 песен и могу продолжать дело, пока мне платят. У нас постоянная борьба с теми, кто скачивает музыку бесплатно. Мне наплевать, что они не платят звукозаписывающим компаниям. У них и так куча денег. Но композиторам нужны деньги.

О личных дневниках

- Я веду дневники, они есть на моем веб-сайте, чтобы избавиться от печали. Они не совсем смешные. Например, как пьяные английские туристы упали в аэропорту. А я бегу на самолет. Почитайте, если интересно.

Секрет популярности

- Хотел бы сказать молодым музыкантам, что музыка - это замечательное хобби. И она может стать замечательной карьерой. Но очень сложно жить, занимаясь музыкой. Я всегда даю один совет начинающим музыкантам – играйте, потому что вы это любите. Если вы играете ради денег, популярности и славы, вы останетесь с разбитым сердцем. Но если вы играете, потому что любите играть, никогда не будете разочарованы. И держитесь подальше от наркотиков. У меня заняло 16 лет жизни, чтобы избавится от кокаиновой зависимости. Это убило многих моих друзей. Чтобы быть успешным, надо каждый день делать новый шаг, надо жертвовать многими вещами, как в футболе, кино… Есть талант, надо пробовать, работать и двигаться вперед. Если, что-то приходит легко – это не длится долго. Мое основное кредо – вера в Бога, все из этого исходит.

О мировом кризисе

- Кризис в мире произошел от человеческой жадности.

О жизненном выборе

-Когда мне было 16 лет, отец сказал: «Ты будешь футболистом». Я ответил: «Хочу быть Элвисом Пресли». Я победил. Верю, что родился, чтобы я создавал музыку. Без нее себя не представляю, буду писать, пока могу. Конечно, могу стать водителем «Формулы-1», может быть плохим, но попробую в будущем.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Кен Хенсли родился 24 августа 1945 года в Лондоне. В 1960 году он стал гитаристом самодеятельной бит-группы The Blue Notes. Первую серьезную группу The Gods он основал вместе с будущим гитаристом The Rolling Stones Миком Тэйлором. В составе Uriah Heep композиторские и исполнительские таланты Кена позволяют ему быстро стать фактическим лидером группы. Десять последующих лет (1970 - 1980-й) превратили Кена в ярчайшего композитора. Главные хиты: July Morning, Lady In Black, Look At Yourself, Easy Livin, Rain, Circle Of Hands, Sweet Freedom, Wonderworld. Ушел из группы весной 1980 году. Выпустил несколько сольных альбомов.

+199
Смотреть
график